JENNIFER DE LA MADRID INAUGURO SEGUNDA CAPACITACION DE ORIENTACION ALIMENTARIA EN HUAUCHINANGO

DIF HUAUCHINANGO REUNION ALIMENTARIA

“En el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Municipio de Huauchinango, tenemos presente el deber solidario con la ciudadanía, que se materializa día a día con la capacitación en todos sus niveles”

Por:Gerardo O. R.

Huauchinango,Puebla.Agosto.2011.-“En el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Municipio de Huauchinango, tenemos presente el deber solidario con la ciudadanía, que se materializa día a día con la capacitación en todos sus niveles”, subrayó, la presidenta del SMDIF Jenniffer de la Madrid Domínguez, al inaugurar, la segunda Capacitación de Orientación Alimentaria, por la mañana del 10 de agosto 2011, en las instalaciones de CECADE.

Al evento asistieron el Delegado Regional de la Zona 02 César Benavides Manzano, además el Responsable Estatal de desayunos escolares en su modalidad frío , Alfredo Contreras Vargas, así como la Coordinadora de Alimentos del SMDIF de nuestra Ciudad, Ing. Viridiana Martínez Martínez, y por supuesto la presidenta del Sistema DIF Huauchinango Jenniffer de la Madrid Domínguez.

Durante la capacitación de los programas alimentarios, integración del expediente técnico de aplicación, la captura de padrones, calendario de entrega de padrones y avances del sistema de los mismos. Así como también la integración del expediente técnico para las aperturas de Espacios de Alimentación, sus reglas de operación, formato de entrega y reporte de recepción de insumos.

Además, se abarcó la elaboración de la soya en la modalidad de tacos de árabes, así como implementación de la técnica de preparación de huevo en polvo, en sus modalidades de torta de papa de amaranto y torta de avena, ambas con huevo deshidratado. Estas técnicas fueron aprendidas y aplicadas en el momento por la Señora Jenny de la Madrid, presidenta del SMDIF, poniendo el ejemplo a las asistentes del curso.

“Nosotros continuamos apoyando de manera decidida el compromiso adquirido por el Gobernador del Estado, Rafael Moreno Valle y de su esposa, la Presidenta del Patronato del DIF Estatal, Martha Erika Alonso de Moreno Valle, de dar las mismas oportunidades de crecimiento y desarrollo a la población, tomando en cuenta que hasta en el rincón más apartado, las personas vulnerables tienen derecho a tener una alimentación sana de acuerdo a su edad.

Por ello, en esta mañana, los asistentes aprendieron los lineamientos para operar los programas alimentarios, en cuanto a la captura y actualización de padrones, así como la preparación de la soya, todo esto, siempre en beneficio de los más vulnerables, que habitan en cada uno de los Municipios que conforman nuestra entidad”, expresó la presidenta del DIF Huauchinango Jenniffer de la Madrid Domínguez al finalizar el evento.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s